此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

全力做好春季防火工作

2020-03-31

    随着气温的快速回升,春季防火工作也进入关键时期,连日来,我区多措并举全力做好春季防火工作。
    我区一是严格落实防火责任,强化火源管控。区政府与各镇街签订了森林草原防火灭火责任状;各镇政府、街道办事处与村委会签订了责任状;区直部门包村,镇街干部包村,村干部包山头、包地块,护林员划分了责任区;各镇街制定了森林火灾扑救办法,切实做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。二是加大防火宣传,增强全民防火意识。林业局先后召开了2次防火工作会议,各镇街也召开了专题会议,对防火工作进行了安排部署;印制了70000份宣传单,450份区政府森林防火公告,各镇街在重点部位悬挂了条幅;林业局每天出动2台宣传车,加强重点区域排查,大力宣传防火的重大意义,提升群众防火意识,营造全社会关注安全的浓厚氛围。三是强化物资准备,筑牢防火保障防线。区政府于近期采购了风力灭火机、扑火服等物资,保证全区防火物资需求,并对有故障的灭火机进行了检修,同时,先后维护3座防火指挥信号塔,保证了通讯畅通,力争做到保障到位、扑救科学、防控有力。四是加强队伍建设,做好防火值班值守。我区专业扑火队已集结完毕,24小时备勤,遇有火情随时出动;全区护林员随时携带灭火器具开展常态化巡逻,发现火情,立即处理。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com