此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:就业局线上职业技能培训为中小微企业助力

2020-03-30

    为进一步提升辖区中小微企业在职员工技能水平,充分运用网络平台便捷、移动性强的优势,将以往的线下集中培训转到线上。日前,龙城区劳动就业局联合龙城区技工学校为辖区企业提供线上职业技能培训,目前,已完成对辖区内三家企业从事“汽修和电子仪器仪表”操作的首批38名在职员工线上职业技能培训。
    此次培训,根据辖区中小微企业职业技能培训专业需求和企业生产经营实际,提前作出了统筹安排,按照人社部“线上培训每个培训项目培训总课时不低于20课时,每课时不少于45分钟”的总体要求,向辖区中小微企业发出了“企业可利用线上公共职业技能培训平台,采用在线直播、视频录播、线上互动等灵活多样的形式开展职业技能培训”的通知,指导企业及员工登录《中国国家人事人才培训网》进行线上学习。据悉,此次线上培训主要是以理论知识为主,待疫情结束后,还将按工种、分批次进行实际操作培训。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com