此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区人大对机关脱贫攻坚工作再部署

2020-03-27

    近日,我区人大常委会召开机关脱贫攻坚工作会议,对脱贫攻坚工作进行再动员再部署。
    会议要求,全体机关干部要进一步统一思想、提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的十九大精神为指导,以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神为纲领,紧紧围绕区委统一部署,认真落实一对一结对帮扶责任,在做好疫情防控工作的同时坚决打赢脱贫攻坚战。要以“四个帮助、一个宣传”为切入点,大力培育脱贫户主体意识,激发内生动力,切实转变传统帮扶方式向帮助发展到户扶贫项目转变;要帮助贫困户改善居住环境,养成干净整洁的卫生习惯;要帮助贫困户完善、填报扶贫档案,与驻村第一书记保持沟通;要确保贫困户“一超过、两不愁、三保障”短板问题全部得到解决;要与贫困户保持良好沟通,着力宣传党的精准脱贫政策,引导贫困户的感恩之情;要严肃工作纪律,严格遵守中央八项规定,切实把帮扶工作落细、落实。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com