此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

新松机器人产业园项目签约仪式成功举行

2020-03-24

    

    3月18日,龙城区与新松机器人投资有限公司举行新松机器人产业园项目签约仪式。朝阳市领导蹇彪、谢卫东、汪立坤、老颜武、李泽,朝阳市副市长、龙城区委书记邱廷彦、区领导杨松涛、张树清、邵永丰、姜来富,朝阳高新区管委会副主任刘凤玉,新松机器人投资有限公司总裁郝占岗等参加签约仪式。

    新松机器人投资有限公司是新松机器人自动化股份有限公司下属的机器人产业投资公司,是一家以机器人技术为核心的高科技上市公司,也是中国机器人领军企业及国家机器人产业化基地。新松机器人产业园项目是高新技术项目,总投资50亿元。项目分3个子项目实施,一是智能制造产业园项目,主要建设智能装备制造基地和智能制造产业基地。二是朝阳机器人服务示范区项目,主要建设社区智能管理场景、智能体验、智能服务,在社区公共场所布局安防机器人、物业服务机器人等功能模块,提供运动体验、娱乐体验等社区体验机器人系统,利用机器人提供康养护理、示范教育、机器人消费、智能物流等服务。三是智慧科技产业园开发建设运营项目,主要建设机器人展示体验中心、智能科技研发办公区等。

    蹇彪对郝占岗一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了我市近几年经济社会发展情况。他说,新松机器人产业园项目落户朝阳龙城,体现了新松机器人投资有限公司对朝阳发展前景、服务水平、营商环境的认可与肯定,对朝阳智能制造业发展、产业结构优化、老企业转型升级都将起到积极的推动作用。朝阳市委市政府将信守承诺,全力以赴为项目建设保驾护航,为企业发展排忧解难。同时希望新松机器人投资有限公司在高标准、高效率推进项目实施的基础上,进一步加强双方沟通交流,拓宽合作领域,共同开创互利共赢新局面。

    谢卫东表示,希望双方进一步加强对接,使合作向更宽领域、更深层次延伸。朝阳职能部门将全力以赴为项目做好服务和要素保障,及时帮助解决项目推进过程中的困难和问题,力争项目早开工、早投产、早见效。同时希望新松机器人投资有限公司加快项目建设,拓展合作领域,依托公司强大的资源优势和技术支撑,吸引众多上下游企业到朝阳发展。

    郝占岗高度评价了我市的发展理念、招商思路及投资环境,他对新松机器人产业园项目落户朝阳龙城充满信心。他表示,公司将对照项目建设时间表,加快推进各项工作,力争早日投产达效,为朝阳市和龙城区经济社会发展做出贡献。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com