此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

八里堡小学有序开展“校园疫情防控应急演练”

2020-03-26

    为切实保护广大师生的身体健康和生命安全,近日,我区八里堡小学开展了“校园疫情防控应急演练”。
    据了解,此次演练重点围绕“学生入学前的消毒、通风、排查等准备工作、课堂突发事件处理、课间休息时间安排、学生中午就餐形式”等多个方面进行。通过扎实有序地演练,督促全体教师熟练掌握学校疫情防控工作流程,进一步提高广大干部教师对疫情防控工作的责任感和使命感。为确保此次演练顺利进行,该校提前召开了学校领导班子会议,研讨制订出本校疫情防控应急演练方案,就学生入校前突发事件处置等细节问题做了详细的应急预案。演练中,共设置了五大模拟场景。即学生上学前消毒、防护工作模拟;学生入校采取错时入校、测量体温、设置家长等候区、填写登记表等模拟;课堂上出现突发事件启动应急预案模拟以及课间休息安排、学生中午就餐模拟。此次演练,进一步提升了八里堡小学应急处置能力,明确了防疫流程中的规范秩序,为学生开学扎实有序地做好各项准备工作,确保全校师生的安全和健康。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com