此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:全区中小学线上教学各具特色

2020-03-20

    目前,已经进入开学季,龙城区教育系统本着两手抓,即一手抓疫情防控,一手抓“停课不停学”,两手都要硬的原则,连线特殊课堂,实施全面教育。
    该区教育局通过多方研讨、调查研究,结合地区实际,制订并下发了切实可行的“停课不停学”实施方案,成立了“停课不停学”领导小组,深入各校调研具体情况,提出指导性意见。现全区“停课不停学”活动已全面启动并正在有序进行中。各校将线上教学活动开展得各具特色、各有千秋。有的学校将线上教学和线下
    教学紧密结合,提前排查出本校不能上网的学生,以电话、微信、Q Q、发放光盘或纸质资料的方式,给学生布置学习任务,确保教学的全覆盖。为确保线上教学的全员参与,有的学校为贫困学生购买智能手机和流量卡。班主任老师到贫困学生家中,一对一、手把手对学生进行新智能手机的操作培训,同时鼓励孩子要自强不息,自觉自律,有问题随时沟通请教,确保收到良好的教学效果。通过线上教学,培养了学生学习主动性和生活自律性。以多种形式激发学生学习兴趣,深受全体师生及家长的喜欢。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com