此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区纪委监委强化执纪问责为龙城全面建成小康社会提供坚强保证

2020-03-20

    近日,区纪委召开八届五次全会暨全区党风廉政建设工作会议,进一步凝聚监督合力,强化执纪问责,为龙城全面建成小康社会提供坚强保证。
    会议指出,2020年纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,驰而不息正风肃纪反腐,以新的业绩推动全面从严治党向纵深发展。聚焦群众切身利益,在开展专项整治上下功夫,坚决打通全面从严治党“最后一公里”。强化警示震慑,在严厉惩治腐败上下功夫,深化巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。紧盯决策落实关键环节,在保持恒心韧劲上下功夫,深入推进正风肃纪建设。提高监督执纪效能,在履行监督职责上下功夫,不断强化权力运行监督制约。助力经济快速发展,在服务项目建设和保障企业上下功夫,切实做到为龙城振兴保驾护航。敢于刀刃向内,在队伍自身建设上下功夫,努力打造忠诚干净担当纪检干部队伍。
    会议强调,要坚决落实总书记“四个坚定不移、四个坚持”要求,全力推动纪检监察工作高质量发展。强化政治监督,坚决做到“两个维护”。围绕落实党的十九届四中全会精神强化政治监督,围绕贯彻落实总书记重要讲话、重要指示批示精神强化政治监督,围绕贯彻落实中央重大决策部署强化政治监督,围绕落实全面从严治党责任强化政治监督,围绕权力配置和运行强化政治监督;以扶贫领域监督执纪问责为重点,强力整治群众关切的突出问题,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,始终保持正风肃纪反腐高压态势。要狠抓案件查办、要狠抓“四风”问题整治、强化对一把手的监督;持续深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的制度笼子,筑牢不想腐的思想防线。坚决落实党统一领导、全面覆盖、权威高效的总要求,进一步完善监督体系。进一步健全完善监督机制,加大力度营造激励干部担当作为的良好氛围,充分运用“四种形态”,为敢于担当的干部撑腰,严格“五个一批”奖惩;加强纪检监察部门自身建设,严格按照权限、程序、规则开展工作,强化自我监督、自我约束,持续防治“灯下黑”,全力建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com