此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区税务局“非接触式”办税为企业复工“护航”

2020-03-10

    为减少人群聚集,在保证安全基础上为纳税人提供安全便捷高效的纳税服务,我区税务局积极推行“非接触式”办税缴费服务,确保广大纳税人及办税服务厅疫情防控和涉税(费)受理两不误,为企业复工复产“保驾护航”。
    据介绍,该局一是着力服务保障。组织全体人员认真学习电子税务局操作手册,确保前台操作人员熟悉电子税务局业务、网上办税流程,会实际操作,对纳税人“非接触式”办税业务答疑解惑,消除纳税人网上办税畏难情绪,不断提升纳税人自主办税意识。严格执行办税服务厅值班制,畅通咨询通道,及时解决纳税人问题。时刻关注办税员身体健康状况及精神状态,对办税服务厅办公场所通风消毒,备好体温计及防护用品。二是着力解决问题。严格落实税收优惠政策,依法办理延期缴纳税款,切实保障发票供应等。推行“线上申领、线下邮寄”方式,免费为纳税人邮寄发票,解决企业急需用票问题,保证纳税人“足不出户”正常申领发票,有效减少纳税人往返办税服务厅次数,实现“非接触式”办税缴费。三是着力立体宣传。通过办税服务厅、税企联系群、短信、电话等渠道发布公告、通知、办税提示,全方位向纳税人宣传“非接触式”办税方式方法、操作流程和方便快捷办税优势,并第一时间发布疫情期间国家各项税收优惠政策,引导纳税人、缴费人使用电子税务局、微信公众号、手机客户端、自助办税终端等办理税费业务。及时对未申户进行温馨提示,针对不能线上办理的业务,主动预约纳税人提前办理,引导纳税人合理安排办税时间,避开征期中的高峰时段进行申报。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com