此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:以改善人居环境为重点推动城乡建设全面升级

2020-03-09

    今年,龙城区把改善农村人居环境作为推进城乡一体化的总抓手,多措并举,多轮驱动,推动城乡建设全面升级。
    打好城市提升战略攻坚战。高质量完成国土空间规划及西部经济产业园区产业规划的编制工作,实现国土空间与产业发展的协调统一;抓住朝阳市城市建设重心向西部转移的有利契机,以高铁站周边为重点,全力引进实力雄厚的知名地产企业参与城市开发建设;统筹安排好各类招商项目落地,与城市建设同步规划、同步建设,突出城市特色,形成新的城市格局;积极实施市区道路建设,打通断头路,努力改善人民群众出行环境。打好农村人居环境整治攻坚战。本着统一管理、各负其责、重心下移的原则,推进城乡环卫体制改革;积极开展城乡垃圾分类工作,年内实现公共机构全覆盖;深入开展农村垃圾治理专项行动,整治农村生活垃圾非正规堆放点;扎实推进“厕所革命”,全面完成3961个无害化厕所改造任务;推动畜禽养殖废弃物资源化利用,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上;继续科学编制村庄规划,加快美丽示范村和整洁村创建工作。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com