此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区项目建设势头强劲

2020-03-09

    日前,我区有近10个项目开工建设,其中,亚琦物流商贸城项目共调集50台装载机和20台钩机进行土地场平,唐山兴盛白垩纪化石旅游项目正在进行土地组卷、场平和土地出让,辽宁丰沃4×40兆瓦电蓄热调峰项目已进场施工……全区项目建设呈现推进有力、进展有序的良好态势。 

    2020年,我区继续加大“项目年”的建设力度,以项目建设的新进展、新成效,来增强全区稳增长的后劲。全年预计开复工项目111个,续建项目62个、新建项目49个;计划完成投资4 0亿元,为市定固投任务的135%。 

    集中精力抓项目开复工。强力推进5亿元以上重点项目,能开工的立即开工,不能立即开工的做好前期准备,确保在3月中下旬开工。大力弘扬马上就办、一抓到底的实干作风,实行急事急办、特事特办、一事一议,简化审批程序,优化审批流程,全面提高重大项目的审核审批效率,努力把前期耽误的项目审批时间赶上来;加强与项目单位沟通对接,协调落实企业所需的防护用品,安排专人驻扎项目开工复工建设现场,指导督促安全生产、卫生防护等工作。落实企业主体责任,切实抓好重大项目建设疫情防控和安全生产工作,确保重大项目开工复工有力有序。 

    千方百计为项目建设排忧解难。认真梳理并精准把握项目推进过程中的重点难点问题,通过实施项目管家、书记区长直通车、每周二四六滚动式召开区长项目办公会等制度,解决项目推进中遇到的问题,全力为企业提供保姆式服务。建立产业引导基金,现已与天津和财基金成功签约,总规模20亿元,着力解决项目落地和发展中资金不足问题。 

    充分利用最新土地优惠政策。为了保证项目顺利实施,我区指派专职领导负责征地拆迁工作,全面加大征收力度,科学安排征收时序,根据各个项目具体实施方案的进度要求,实行倒排工期,重点保障亚琦物流城、新松机器人、唐山兴盛等项目顺利落地建设。认真贯彻落实《朝阳市自然资源局全力支持疫情防控期间建设项目用地要素保障十项措施》,紧紧抓住土地政策窗口期,充分利用最新土地优惠政策,共梳理出北京新松机器人智能制造产业园等16个符合容缺办理、先行开工条件的项目,全力推进项目尽快开工。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com