此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区营商局高效助力企业开复工

2020-03-05

    为全力支持企业开工复产,区营商局在抓好疫情防控、确保安全稳定的基础上,主动作为、高效服务,帮助企业安全有序复工复产。
    一是全面推行政务服务“不见面审批”,实行“网上办”、“预约办”,安全有效的为企业、群众服务。将各业务窗口咨询电话及股室负责人电话对外公布,畅通预约渠道,做好线上线下受理审批工作,同时积极引导群众非紧急事宜待疫情控制后再进行办理,大力宣传引导企业、群众“网上办”,减少大厅人员流动,降低传染风险。
    二是完善防控期间的工作制度,政务服务大厅门口设置体温检测处,对进入大厅的工作人员及办事群众进行体温检测,充分利用智行码、燕码通及外来人员登记薄及时有效掌握外来人员相关信息,同时设置了废弃防护用品专用垃圾箱,每天由专人负责对垃圾箱消毒和集中处理。大厅内保洁人员对办公区域实行每日两次消毒,不留卫生死角,有效保护工作人员及办事企业、群众的安全。
    三是积极抓好项目管家服务,充分发挥项目管家作用,及时了解服务企业和项目的开复工情况,启动帮扶沟通协调机制,真正为企业解难。开通审批绿色通道,提出“预约办、延时办、容缺受理”等一系列举措,以高效优质的政务服务助力全区企业开复工。
    四是积极发挥8890综合服务平台作用,保证8890综合服务平台全天候渠道畅通,及时收集、处置群众各类诉求、咨询和建议,积极安抚群众情绪,及时发现反馈影响企业经营生产的“不作为”现象。
    疫情无情,服务有爱,在这个特殊时期,龙城区营商局始终以优质高效的服务践行初心使命,全面助力企业开复工。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com