此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

边杖子镇防疫工作在行动

2020-03-06

边杖子镇积极发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,镇党委政府把全镇党员、群众发动起来,投身疫情防控的第一线,不忘初心、牢记使命,构筑起疫情防控的人民防线。 

继续排查企业开工情况及开工后疫情防控工作落实情况。对辖区内18家企业进行走访,加强对疫情防护的宣传工作,对开工企业防疫工作进行指导监督,并告知在疫情防控的关键时期,企业应做好突发情况应对准备,尽量减少人员大范围流动,降低疫情输出风险。 

为保证群众生命安全,严防交叉感染。该镇利用“村村通”大喇叭广播不间断循环播放防疫知识;截止目前累计发放宣传册12000余份,将《致全镇居民的一封信》、《一次性口罩使用后如何处理》倡议书、政府8号令5000份发放到每户居民手中,《关于在全市城区范围内实行居民出行管控措施的通告》张贴在明显处,为辖区居民制作了8000张居民出入卡,每户居民发放2张。为各村和卫生室都免费发放了防护用品,累计发放口罩3000个,体温计40个,灭菌手套510副,消毒液18箱,酒精12箱。科学引导群众正确认识和预防疾病,规范防控行为做好个人防护。

全镇各村坚持每日对居民集中居住处、垃圾堆放处、村内主要街路等重点场所进行卫生清理,处理垃圾污物,喷洒消毒液及酒精,以更高标准、更严要求做好全镇环境卫生整治工作,最大限度防止疾病传播。

 

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com