此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

海龙街道中华园社区:社区中的大喇叭——最美逆行者

2020-03-13

“一群人一条心,再苦再累也愿意,在一起不容易,点亮生命不放弃,不管多少风雨,我们迎风前进”。春节以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着无数人的心,面对来势汹汹的疫情。中华园社区联合辖区志愿者献一份力出一份爱,用星星点点的善意凝聚成强大的力量,上下一心助力疫情防控,共克难关。

在小区里每天随处都会看见一群巡逻队手里拿着大喇叭不停的在喊:“没事少出门、出门戴口罩、回家勤洗手”等话语,他们就是最美逆行者——中华园社区志愿者。社区金辉大爷对我们说“作为一名生活在中华园小区的居民群众,虽然不能像前线那些医生护士一样抢救病人,但是我们愿意贡献自己的一份力量”。

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已到了关键时刻,中华园社区志愿者走上街头,向来往行人发放疫情宣传资料,劝返聚集人群,讲解疫情防控知识,为筑牢疫情防控防线贡献力量。他们通过发放《致湖北武汉返辽来辽人员的一封信》《致全区广大人民群众的一封信》《居家隔离医学观察工作通知》《致朝阳市民的一封信》、温馨提示等宣传资料,真正把疫情防控宣传送到群众身边,送到群众耳边,教育引导群众提升防护意识,营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围。

“请问你们家有几口人啊?目前有没有发烧、咳嗽等症状?您和家人有没有武汉接触史啊……”这是我们志愿者每天都要说几十遍甚至上百遍的话语,在中华园小区内每天都能看到党员干部及志愿者们入户宣传防疫工作的身影。

他们用心用情敲响每一户的门,耐心细致的宣传在疫情防控期间怎样保护自己和家人,轻轻细语、谆谆引导、不厌其烦、一遍又一遍就是为了增强广大市民的疫情防控意识,让他们意识疫情防控不只是医疗人员及政府工作人员的责任,而且我们每一个居民群众的责任。

居民张文广老人对我们说“我人老了看不清字不会摆弄手机每天看新闻,幸好有他们上门宣传,我才意识到大家说的不出门、不聚会的重要性和严重性”。

在疫情防控期间,有医护人员、公安、军队奋不顾身在战“疫”一线燃烧自己,也有这样一群人默默奉献着,他们很平凡,却有一分热发一份力,他们就是我们最可爱的志愿者。

 

 

 

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com