此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

硬核督导 齐心战“疫”

2020-02-07

    为全力做好疫情防控工作,确保区委、区政府和防疫指挥部的工作部署要求落到实处, 龙城区10个疫情防控督导组,深入各镇街、区直有关部门、村(社区)及各基层医疗卫生机构、各大市场商圈督导疫情防控工作,压紧压实各级责任,指导和推动各地全面动员、全面部署、全面加强防控一线工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的作风纪律保障。

    强化组织领导,确保落实落细。先后两次下发了关于进一步开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控督导检查工作的通知,明确由10名区委、区政府领导任督导组组长,区司法局、人社局、水利局等有关部门主要领导任副组长、相关部门人员为成员的督导工作组,督导工作办公室设在区委组织部,区委常委、组织部部长张军兼任办公室主任,区委组织部副部长及两办分管督查工作的领导任副主任,负责全区督导检查的组织推进协调工作,同时派出10名组工干部为联络员,负责每日汇总督导检查情况。

    强化真督实导,确保政令畅通。自启动以来,10位区领导率队赴9个镇街、90个村(社区)及区直有关部门、企事业单位,严格按照省、市、区党委和政府的工作要求,紧紧围绕全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神及“把精神打起来、把责任扛起来、把纪律用起来”工作要求,坚持问题导向、结果导向,盯住重点部位、重点人员、重点单位,针对一级响应措施落实、10个到位落实、重点人群排查、防控措施落实、防控宣传和健康教育、各级党组织和党员干部发挥作用等8个方面情况进行全面督导检查,有效确保调度令和各项防疫指令逐条逐项全部落实到位。

    强化精准发力,确保靶向督导。为确保实现精准督导、靶向督导,区督导办公室通过微信群、工作会议、发提示单等形式,强调督导工作中要压实责任、重点突出、成效明显,并要求减轻基层负担,做到不打招呼、不通知、不陪同,直接深入基层一线,坚决反对形式主义和官僚主义。截至2月5日,共下发督导工作重点提示单1期,包含8项重点督导情况及具体查看内容;各督导组深入9个镇街、村(社区)及区直有关单位等200多次,发现典型做法70余个、先锋事迹10余件;交办各类事项100多个、提出意见建议20余条,并按照销号办结要求,强力跟踪督办各项问题限时整改到位。同时,积极反馈了基层党组织缺乏酒精、口罩等疫情防控物资现象。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com