此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我区安排部署第一季度安全生产工作

2020-01-16

    1月13日,我区组织召开全区安全生产暨消防工作会议。区委常委、常务副区长张树清通报全区安全生产形势并讲话。副区长姜来富、区安委办主任、区应急局局长张彦山出席会议。
    会议指出,全区各级各部门要认真贯彻落实总书记关于安全生产重要指示和重要讲话精神,坚持把抓发展作为硬道理,把抓安全生产作为硬任务,坚决做到两手抓两手硬,牢固树立安全发展的理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产工作放在首位,切实增强做好安全生产工作的自觉性和坚定性。扎实推进第一季度安全生产各项重点工作,确保全区安全生产形势稳定。
    会议要求,各镇街、各部门一定要进一步提高政治站位,强化政治担当,切实抓好年终岁尾的安全生产各项工作。各镇街、各部门、各企业要加大对安全生产工作保障力度,充分落实责任、监管人员、资金、措施、预案和救援队伍,深入隐患排查治理,加强应急管理和值班制度,做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送及处置工作,特别是春节期间,针对烟花爆竹市场经营各相关部门要相互配合,形成合力,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营单位必须管安全的要求,建立安全生产监督管理责任,营造良好的安全生产环境。
    会议强调,目前正值岁末年尾,我们还是要进一步地绷紧安全生产这根弦,不能有一丝一毫的麻痹大意,不能有一丝一毫的侥幸心理,要严防死守,以更加扎实的工作,更加求实的举措,更加务实的作风推动安全生产,扎扎实实地把各项措施落实到位,做出成绩,为推进龙城全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com