此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:全区安全生产和消防工作成效显著

2020-01-14

    日前,辽宁省安委会考核组组长马辛率队,对龙城区安全生产和消防工作进行年度考核,听取了龙城区安全生产和消防工作做了汇报,抽查了部门、镇、街工作档案。省安委会考核组对龙城区安全生产和消防工作给予了高度肯定和认可。
    一年来,龙城区委区政府全面贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”责任制,切实加强对安全生产工作的监督管理,在统揽龙城区经济社会发展全局和维护稳定中同步推进安全生产和消防工作。通过紧盯重点行业领域,以排查隐患为主要内容,持续开展各类企业安全风险分级管控、企业专家“体检”和隐患排查治理行动,确保各类安全隐患得到“根治”。围绕安全生产、应急管理宣传主题,集中开展形式多样的活动,提高预防、避险、自救、减灾技能,营造了全区安全氛围。同时,制订了《龙城区森林防火排查整治方案》,进一步加强森林防火工作。充分落实资金和装备保障,强化了全区灭火救援综合实力。通过在救援理念、组织指挥、联动机制、训练演练、战勤保障等方面改革创新,打造过硬的消防救援队伍。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com