此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:让热心服务换来群众满意微笑

2020-01-09

    日前,记者在龙城区婚姻登记证办公大厅看到,虽然天气寒冷,但来这里办事的居民群众却比往日多了起来。
    据该站负责人介绍,前来办事的当事人大多数都是来补领结婚证的,因为他们在需要证件时,才发现有的遗失,有的破损,还有的身份信息与现有身份信息不符,所以都急着前来补证。领回证或用以领取政府给予的双女补贴金和独生子女补贴金;或用以购买商品房办理手续,向房产和银监等部门提供证件。考虑到大多数群众都来自农村,为了不让他们跑冤枉路,该站本着“民政为民,民政爱民”的宗旨,严格执行了一次性告知制度,并热情接待,周到服务,工作人员累了顾不上休息,渴了也顾不上喝水,从而提高工作效率,减少群众等候时间,使前来办事的当事人都感到无比的舒心和温暖,脸上绽放着满意的笑容。据统计,从十一月到十二月底,共办理补领结婚证的达200多对,是2018年度的2倍。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com