此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区营商环境建设局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

2020-01-09

    学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。自区委全面开展学习贯彻党的十九届四中全会精神活动以来,龙城区营商环境建设局迅速组织,全面部署,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,做到三个注重:

    一是注重原原本本学。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,通过党组中心组学习会、“三会一课”等形式组织全体党员干部认真精读、研读全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》原文,并要求全体党员运用“学习强国”、“V党建”等学习载体主动学,在学习的基础上,做好笔记,撰写心得,掌握四中全会的精神实质和《决定》的核心要义,深刻领悟党中央重大决策部署,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

    二是注重领导带头学。领导班子成员发挥模范带头作用,充分体现政治觉悟和政治担当,先学一步、学深一层,走在学习前列,每位班子成员都根据自己的学习体会撰写了研讨发言材料。

    三是注重结合实际学。大家在学习贯彻中紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,结合龙城区营商环境建设局工作实际,严格按照制度履职尽责、行使权力、开展工作,坚定不移的坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度、自觉尊崇制度,做制度执行的表率,进一步提升政务服务、营商环境建设的总体水平,推动我区营商环境最优化。

    通过一系列学习,使全体干部认识到会议作出的决定是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,对深入推进简政放权、放管结合、优化服务、改善营商环境具有重大的现实意义和深远的历史意义,大家一致认为要深入学习贯彻全会精神,努力践行习近平总书记对深入推进东北振兴提出的“以优化营商环境为基础,全面深化改革”重要指示精神,持续优化营商环境,把党的领导落实到营商工作的各个方面各个环节,让党的十九届四中全会精神在为民办实事中落地生根。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com