此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:人大检查国有资产管理工作

2020-01-03

    近日,龙城区人大常委会组成检查组,对龙城区国有资产管理工作进行了检查。
    检查组认真听取了龙城区政府关于全区国有资产管理工作的情况汇报,检查组认为,区政府及相关部门高度重视龙城区国有资产工作,通过探索和加强国有资产管理的有效途径,积极寻找提高国有资产使用效益的具体办法,逐步规范、细化,国有资产管理工作取得了一定成效。针对检查中存在的问题,检查组建议,要理顺资产管理体制,加强机制建设,明确财政部门、机关事务管理中心、主管部门、单位各自的资产管理职责,确保责任落实。要进一步加强资产清查工作,按规定定期清查、清理各类行政事业国有资产,做好资产调剂工作。要进一步加强行政事业单位房屋、土地等产权确认工作,理顺行政事业单位房屋、土地等管理方式。要进一步落实好新增资产配置预算管理,加强预算单位资产配置管理工作。要对闲置资产逐项进行研究,通过置换、抵账等方式盘活利用现有资产。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com