此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

国内首个天然气掺氢项目落户龙城

2019-12-26

    日前,经区市场监督管理局邀请,辽宁省检验检测中心3位专家莅临龙城,对国家电投朝阳燕山湖发电有限公司氢气充装行政许可进行现场鉴定评审。据悉,该项目是国内首个电解制氢掺入天然气项目。项目建成后,将填补国内天然气管道掺氢规范的标准空白。

    发展氢能是国家能源结构调整的重要选择。该项目利用燕山湖发电公司现有10Nm3/h碱液电解制氢站新建氢气充装系统,氢气经压缩瓶储后,用集装箱式货车运至朝花药业公司,经过掺混设施实现天然气掺氢示范燃烧。据了解,通过验证电力制氢和氢气流量随动定比掺混、天然气管道材料与氢气相容性分析和掺氢天然气多元化应用等技术的成熟性、可靠性及稳定性,从而达到全面验证示范氢气“制取---储运---掺混---综合利用”产业链关键技术目标,建成运营后,将打破国外技术垄断,促进相关产业体系升级,助力国家在世界第三轮能源更替过程中掌握主动赢得先机。

    为确保国内首例天然气掺氢示范项目早日在龙城开花结果,当天一大早,三位专家到达我区后,便立即赶赴项目现场,分别对资源条件、质量控制体系和现场充装等环节进行评审,并提出了十分宝贵的意见和建议。区市场监督管理局特种设备监察人员陪同,并进行了全程监察。经过整整一天的紧张忙碌,成功地完成了各项评审工作。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com