此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙泉司法所 夯实社区矫正工作

2019-12-09

    年初以来,龙城区司法局龙泉司法所通过四项举措进一步夯实辖区社区矫正工作。

    该司法所一是严格监管,防止脱管漏管。严格按照《辽宁省社区矫正监督管理工作规范》的有关规定对社区服刑人员进行监管,通过监管平台,准确详细地掌握社区服刑人员的行为轨迹。对越界、关机等违规行为,进行及时提醒,有效预防了社区服刑人员脱、漏管现象。二是勤抓活动,增强社会责任感。积极协调和调动社会各方力量,组织服刑人员打扫街道、清理垃圾等义务劳动和公益活动,增强他们的公德意识和服务意识。三是强化学习,规范思想汇报。要求社区矫正人员按照个人思想状况、工作情况、生活情况等进行详细汇报,对不符合要求的,责令矫正人员重写。四是加强管理,严格执行请销假审批程序。严格控制重要时间节点期间社区服刑人员外出请假,对有特殊情况确要外出的,严格审批手续,落实社区服刑人员保证人的保证责任,严防社区服刑人员漏管失控。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com