此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会暨工作推进会

2019-12-06

    11月26日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会暨工作推进会,表彰交流全区优秀调研成果,对下步主题教育工作进行再部署再推进。
    会议对优秀调研成果进行了点评,对下一步工作进行了安排部署。会议指出,开出高质量的专题民主生活会,既是主题教育的关键动作,也是检验主题教育成效的重要标尺。各地各单位要提高政治站位,抓住关键环节,认真组织学习、深入开展谈心谈话、认真梳理检视问题、准备好领导班子和党员领导干部检视剖析材料、严肃开展批评和自我批评、抓好问题整改,严把程序要求,明确时间节点,组织开好领导班子专题民主生活会。同时,精心组织好所属基层党组织认真开展专题组织生活会,开展好民主评议党员工作,做到以上率下、以下促上,确保按期完成、高质量完成。
    会议要求,全区各级党组织要把“改”字贯穿始终,聚焦“为民服务解难题”目标,抓住就业、教育、住房、医疗、供水供暖、环境保护、食品药品安全、人居环境整治等问题,下大力气抓好整改落实,着力解决群众急难愁盼问题,让群众切实感受到主题教育的效果;深入推进“8、2”专项整治,倒排工期、抓住关键、以钉钉子精神集中攻关,做到问题不解决不松手,整改不到位不收兵;进一步加大调度推进力度,坚决防止虎头蛇尾、纸上整改、虚假整改,坚决防止以简单问责基层干部代替整改责任落实,确保每一项专项整治任务都取得实实在在的成效。
    会议强调,主题教育已经进入倒计时,进入最为关键的冲刺和收尾阶段,全区各级党组织要继续保持良好的工作状态,继续发扬敢打敢拼的斗争精神,坚持成果导向,认真做好总结评估工作,系统全面地总结本单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本情况、主要做法、实际成效和存在不足,以及下步工作打算。区委主题教育办将进一步完善评估标准,组织开展评估评比工作,坚持定性与定量相结合的方法,坚持原则,公正公平,把各单位的主题教育评估准、评估实,评估评比结果一定要与年度考核、绩效考评结合起来,以主题教育推动各项工作任务圆满完成,向区委交上一份满意的答卷。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com