此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区人社局开展根治拖欠农民工工资工作调研活动

2019-12-05

    按照2019年10月31日市政府根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议精神和市政府具体工作安排,龙城区劳动监察大队于11月1日至11月15日组成调研巡查组,对所在辖区在建工程项目开展根治欠薪调研活动。

    巡查组对辖区内的在建工程项目进行了实地检查。检查现场,检查组通过听取项目负责人对各自项目治欠保支机制建设的介绍、核查劳动用工台账、询问现场农民工等方式,重点对用工实名管理、人工费用和其他工程款分账管理、银行代发、按月足额支付工资等工资支付保障长效机制落实情况进行全面的检查。检查表明,全区在建工程项目各施工单位治欠保支制度基本落实到位,但也存在一些不足之处需要进一步完善与提高。比如银行代发、按月支付工作在实施过程中仍存在不足,部分工程仍存在三节开支的现象。

    今后,对全区在建工程治欠保支制度落实情况的检查将形成常态化。


                                                                                   龙城区劳动监察大队
                                                                                      2019年11月29日

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com