此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区产业扶贫成效显著

2019-12-04

    近年来,我区扶贫开发局在脱贫攻坚战役中,大胆创新,积极推进,使产业扶贫成为全区脱贫工程的重要支撑和抓手,初步形成产业扶贫规模。
    扶贫开发局采取组合式产业扶贫、叠加式收入模式,实现产业叠加全覆盖,确保贫困户户均2个以上项目支撑。一是建设17个标准化扶贫车间,壮大村集体经济,通过采取挣薪金、分租金的方式带动贫困户实现稳定脱贫。17个扶贫车间年租金共计51万元,带动510户贫困户实现稳定增收。二是建设800户户用光伏电站,每个电站容量5.12KW,采取一户带一户的方式,共带动1600户贫困户增收,形成长效稳定的收益来源,持续20年。三是建设39处村级分布式光伏扶贫电站。充分利用闲置村部、小学屋顶及部分废弃砖厂等村集体建设用地建设并完成村级光伏扶贫电站39处,合计规模3000千瓦,收益期20年。截至目前,800户户用光伏电站已全部实现收益,今年建设的39处村级光伏电站,现已全部并网,实现当年开工,当年收益。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com