此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:“让阅读成就梦想”讲座走进文盛路小学

2019-12-02

    为培养青少年良好的阅读习惯,近日,朝阳市图书馆联合龙城区图书馆在文盛路小学举办“让阅读成就梦想”主题讲座。该小学四至六年级学生240人参加聆听。
    在讲座中,朝阳市教师进修学院陈英杰老师用通俗易懂的语言告诫孩子们,人生是一场关于阅读的接力,从幼儿园、小学阶段的陪读;初中、高中的导读;再到大学的自主阅读;最后到成人的辩证阅读,每个人都在人生的长河中不断阅读、终生学习、获得成长。讲座通过讲、问、答等方式形成课堂良好互动,极大地激发了学生们的阅读兴趣,并使孩子们认识到养成阅读习惯的重要性。通过讲座让学生懂得阅读就是长知识、长见识、长能力、长思想、长精神的重要途径。坚持梦想,坚持阅读,让阅读在校园里为孩子梦想启航助力。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com