此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:高技能培训让企业职工“一技在身”

2019-11-29

    自今年6月以来,龙城区劳动就业局与辖区企业密切合作,积极开展企业在职职工职业技能提升培训,收到了良好的效果,截至目前,已完成101名参加高技能培训的学员的职业技能鉴定工作,对技能鉴定合格人员,将统一颁发全国通用的三级职业资格证书。
    据了解,今年6月份开始,龙城区技工学校开始与辖区三产类企业朝阳喜多多酒店、朝阳百姓楼酒店,二产类企业辽宁百纳电气有限责任公司、辽宁太平洋电梯有限公司、辽宁朝阳黑猫伍兴岐炭黑有限公司、朝阳宏达机械有限公司达成联合培训高技能技术工人的协议,先后开设高技能培训班5期,培训企业在岗职工107人。按照《朝阳市职业技能提升行动实施方案》的要求,从10月份开始对已经培训的5期培训班学员进行高技能鉴定。11月11日,朝阳市职业技能鉴定中心主任带领该中心鉴定和考评人员亲临辽宁朝阳黑猫伍兴岐炭黑有限公司为该公司36名参加高技能培训班的学员进行职业技能鉴定。当日上午,36名学员中的22名电工、9名钳工、5名焊工参加完理论知识考试后,在该公司机修车间进行了现场实际操作考试考核。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com