此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

大平房镇坚守初心使命全力推进人居环境整治工作

2019-11-28

    近一段时间以来,我区大平房镇把“不忘初心、牢记使命”主题教育同人居环境整治工作相结合,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,狠抓工作落实,勇于担当作为,在全镇9个行政村开展人居环境整治行动,切实发挥党员示范带头作用,全力推进人居环境整治工作,打造美丽整洁的人居环境。
    加强组织领导,牢记初心使命,压实农村人居环境整治工作责任。该镇成立由书记和镇长任组长,分管副镇长任副组长,包村领导、相关站办所负责人为成员的全镇人居环境整治工作领导小组,全面梳理、整治环境卫生问题,进一步巩固整治成果,把整治工作做实做细。同时,以村为基本单元,进一步明确了责任片区,各村书记、主任为各责任片区第一责任人,确保全镇人居环境整治工作责任明确。
    坚持因地制宜,多措并举,确保人居环境整治工作取得实效。一是坚持全面推进、突出重点、次第展开、逐步提升的原则。该镇9个行政村全面开展人居环境整治工作,5个整洁村和1个美丽示范村要提高工作标准,全面提升乡村风貌。二是人居环境整治与垃圾分类试点工作相结合,探索“户分类,村收集、镇转运”环境卫生整治工作机制。目前,东平房村、大板村、公皋村、八棱观村人居环境整治和垃圾分类试点同步进行。三是加大投入力度,全面开展环境卫生综合整治,截至目前,镇村共投入资金55万元,新建垃圾收集点15个,垃圾中转收集站点6处,清理农村生活垃圾7800吨,清理村内塘沟17000延长米,清理“三堆”4000多处,计划修建沼气池90个。现各村每天出动人工100余人,群众自愿行动500余人,自觉对居住房屋前后进行清洁整治。
    强化舆论宣传,形成合力,营造浓厚的环境整治活动氛围。该镇高度重视,及时组织召开了人居环境整治工作动员会,根据工作进展召开调度会议,全镇共悬挂环境整治宣传横幅50条,印发宣传单7700余份。同时,充分发挥人民群众的积极性主动性和主人翁意识,通过召开村民大会、小队长会议和挨家挨户走访等多种形式,深入群众引导群众发动群众,让村民主动投身整治工作当中,确保整治工作取得实效。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com