此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区税务局多举措为民服务解难题

2019-11-27

    在主题教育中,区税务局紧紧围绕“为民服务解难题”,结合便民办税“最后一公里”,确保减税降费政策措施落地生根,更好地服务纳税人,增强纳税人和缴费人获得感。
    一是简化办税程序。进一步清理税务证明事项,落实第一批取消20项税务证明事项任务,积极开展政策宣传,做好精简涉税资料报送工作。因减税降费政策产生的退税款可直接退还至纳税人银行账户,无需纳税人提交申请材料。二是优化办税流程。实行容缺机制,多渠道办税,提速增效,快捷便利。依托个人所得税办税软件功能的不断完善,降低纳税人填报错误率,多种途径持续推广PC端、手机端、自助办税端等“线上”办税渠道。导税人员面对面、手把手辅导纳税人操作各种办税软件,为纳税人提供全方位、多维度服务。进一步改善“线上”服务渠道,提升办税服务厅窗口人员业务素质,有效压缩纳税人办税时间。对纳税人申报提交的资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整进行核对,对提交资料不齐全、不符合法定形式、内容不完整的进行提醒,对于资料不齐全的一次性告知,避免纳税人重复跑、反复跑。三是解决优惠难题。在调研中,企业反映对招用退役士兵享受的税收减免政策由于金税三期系统中减免税政策信息未及时更新,企业无法到办税服务厅对该减免优惠进行备案,导致企业无法享受税收减免政策,涉及退役士兵149人,优惠金额130余万元。近日,局领导带领相关科室人员到企业共同研究对策,对金税三期系统中减免优惠政策模块进行完善,保证了企业享受到税收减免政策,得到了纳税人的高度评价。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com