此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:扶贫宣讲接地气政策解读暖人心

2019-11-27

    为加强精准扶贫惠民政策宣传力度,加快精准扶贫、精准脱贫工作步伐。11月15日,龙城区委宣传部组织区扶贫开发局、区住建局、区卫健局、区教育局、人保财险等单位和部门,并抽调骨干力量组成政策宣讲小分队,深入到贫困村开展扶贫政策宣讲活动。
    此次宣讲活动以贫困村为重点,从各镇选取六个贫困村试点先行,以点带面,逐步覆盖全区各镇村。宣讲小分队根据贫困村的特点和实际情况,就如何享受危房改造、教育助学、医疗保障、金融扶贫等相关政策和贫困户关心的问题进行讲解和解答,用通俗易懂、贴近群众的语言为村干部及贫困户详细讲解脱贫攻坚工作的重要意义,切实让贫困户了解应知的政策和应享受的政策。宣讲小分队通过脱贫攻坚前后对比介绍,让贫困户真切感受到扶贫带来的实惠和变化,提高扶贫工作满意度,为脱贫攻坚工作营造积极的舆论氛围。同时,围绕“扶贫先扶智”思路,鼓励贫困户摒除“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,不断提高自身发展能力,自力更生,艰苦奋斗,争取早日脱贫。目前,宣讲活动已在边杖子镇姑营子、联合镇林家沟、山咀,召都巴镇烧锅,大平房镇公皋等五个贫困村进行了政策宣讲。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com