此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

龙泉街道燕都社区开展幼儿军事拓展活动

2019-12-06

    国防教育是爱国主义教育的重要内容,幼儿园国防教育是全民国防教育的基础,也是实施素质教育的重要内容!为了让小朋友们家长们更深刻地了解体验军事拓展,近日,燕都社区与天和幼儿园共同组织孩子们和家长们参加国防军事拓展活动《爱我中华、梦幻海陆空》活动,通过亲子军训拓展活动,锻炼孩子们的意志力、忍耐力及亲子间团队合作精神,培养孩子爱国主义精神。

    活动开始了,精神帅气的军人叔叔先为孩子们展示了标准的升国旗仪式,庄严的表情、端正的姿态、刚劲有力的正步,一一展现在孩子们和家长们面前。孩子们家长们一个个看得聚精会神,目不转睛。接着让家长们和小朋友们学习简单的自理能力——叠被子,目的是让小朋友和家长对军人,对部队有初步的意识与了解,树立自己的事情自己做的意识,更是让孩子从小养成良好的生活习惯与生活作风。然后是军训训练,在教官地耐心指导下,家长们和孩子们分别学习了立正、稍息、跨立、踏步等技能。他们昂扬的精神面貌、整齐划一的步伐、干脆利落的队列练习,铿锵有力,家长的表现是榜样,是孩子的表率。这些看似简单的动作,小朋友学起来可不简单,但孩子们努力的完成了学习任务,表现很棒。最后是亲子游戏环节,拔河、走独木、匍匐前进等亲子游戏,增进亲子间团结合作精神。

    这是一次别开生面的军训体验活动,不仅让孩子们和家长们体验到了新鲜、充实、艰苦的军训生活,更是让孩子们学会了勇敢地面对困难,挑战自我,同时也通过家长们的表率作用养成良好的行为习惯、为今后的学习打下良好的基础。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com