此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行再动员再部署

2019-11-19

    

    11月16日,龙城区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进暨培训会,对主题教育工作进行再动员、再部署。区委副书记丛险峰出席并讲话,区委常委、组织部长张军主持会议。

    丛险峰传达了11月15日区委常委会关于主题教育的会议精神。重点指出了全区在主题教育推进工作中存在的问题,针对学习教育、检视问题、成果固化等9个方面提出了具体要求并强调,此次学习教育不划阶段、不分环节,大家要紧密结合工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改。要坚持对标对表、从严从实,对疑难问题进行全面梳理,逐一分解细化为可推动、可检查、可评估的整改任务,分步骤、有重点地明确整改时限,确保不折不扣整改到位;能够马上解决的要立查立改并建立长效机制。要加强统筹抓好问题整改、专项整治、民生问题整改、“回头看”等工作,确保结硬账、见实效。

    张军要求,各级党组织立即再次开展“回头看”,坚持因地制宜、分类指导、活化方式,确保每名党员都参加主题教育。开好对照党章党规找差距专题会议,做好县级领导班子成员、镇街领导班子成员和区直部门领导班子成员“18个是否”问题清单、发言提纲和班子成员相互提醒意见的材料审核把关工作。突出成果导向,把为民办实事作为检验主题教育成效的重要依据,结合问题清单和调研报告问题进行整改;做好成果固化工作,用制度约束工作,防止问题反弹。巡回指导组在“回头看”和召开对照党章党规找差距专题会议等工作方面严督实导,严格把关。

    会议第三个阶段由区委主题教育办相关负责人就“8+2”专项整治、对照党章党规找差距(18个是否)材料撰写、软弱涣散村党组织整顿和下一步民主生活会、长效机制等方面工作作专题辅导。制发了以区委常委班子及区委书记的检视问题清单、对照党章党规找差距(“18个是否”)问题清单、主题会议发言提纲及专题会议提醒意见等材料为素材的模版。

    各镇街党(工)委书记、区委各部门分管领导、区直各部门“一把手”、四大班子办公室主任、园区分管党务的科级领导、区委巡回指导组组长、副组长等100多人参加会议。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com