此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区应急管理局以党风廉政建设助推应急管理工作

2019-11-21

    区应急管理局突出抓好管党治党主体责任,结合应急管理工作实际,将党风廉政建设与应急管理各项工作同部署、同检查、同推进,推动党风廉政建设与应急管理工作的深度融合,杜绝腐败现象的发生,为全区安全生产形势持续稳定提供坚实的纪律保障。
    狠抓安全生产监管。严格落实省、市、区有关安全生产工作部署,继续深入开展安全生产大检查,狠抓各类隐患的排查治理,突出粉尘防爆、危险化学品等重点行业领域,综合运用专项检查、“四不两直”暗查暗访等方式,切实加大隐患排查治理整治力度。
    加强作风建设。进一步强化责任担当意识,切实根除个别干部职工责任心不强、担当意识不够、执法程序不够规范等问题。从日常请销假等小事抓起,努力打造一支业务精、作风硬、政策法规熟练、敢于碰硬较真、执法严格的应急管理队伍。
    加强廉政问责。严格遵守中央“八项规定”精神、“九不准”等规定,将其作为廉洁从政、廉洁执法的“高压线”、“防火墙”、“紧箍咒”。针对重要节点、重要环节、重要岗位适时开展工作约谈、提醒约谈,以零容忍的态度严肃责任追究,确保警钟长鸣,防患于未然。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com