此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

主题教育打基础 国庆安保见实效

2019-11-04

    庆祝新中国成立70周年期间,区委、区政府高度重视信访稳定工作,认真贯彻市委、市政府部署要求,将做好信访稳定工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合,全区各级党政部门、各级干部坚持以人民为中心,坚守岗位,履职尽责,突出抓好信访问题及时有效解决,国庆维稳安保工作取得良好成效。
    精心安排部署。将国庆安保工作作为政治任务和政治责任,认真总结以往重要敏感时期维稳安保工作经验,广泛征求各方面意见建议,成立了由区委书记、区长任双组长的“保平安、迎大庆”维稳安保工作领导小组,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对国庆维稳安保工作进行了精心安排部署,印发了《朝阳市龙城区“保平安、迎大庆”维稳安保总体工作方案》和《朝阳市龙城区解决信访问题工作方案》,进一步细化工作任务,压实工作责任。副市长、区委书记邱廷彦强调,要以最严的举措、最严的标准和最严的纪律,做好国庆维稳安保工作,坚决实现“六个坚决防止、三个确保”的工作目标。
    压实基层责任。坚持开展“三级书记抓信访”工作,国庆维稳安保期间,全区进一步压实党政主要领导信访工作第一责任人的责任,靶向明确、强调担当、层层推进。压实区、镇(街)、村(社区)三级书记责任,定期接待群众来访,亲自研究解决群众上访诉求,全力做好重点人员疏导稳控工作,真正把矛盾化解在基层和萌芽状态;压实处理责任单位主要领导责任,要求各级有权处理信访问题的单位主要领导必须负起主体责任,责无旁贷地推动信访矛盾化解。
    突出问题解决。国庆维稳安保期间,围绕突出信访问题和重点信访案件,全区召开2次信访联席会议,对17个重点信访案件进行专题研究。区委、区人大、区政协领导包镇街,区政府领导包行业,解决处理信访问题。各镇街和相关部门对各级交办的信访案件,依法按政策及时进行解决,防止了越级上访的发生。截至目前,2018年省交办减存案件115案,已化解并通过省审核111件,化解率96.5%。2019年省交办减存案件98案,已化解并通过省审核83件,化解率84.7%。2018年和2019年省交办减存案件均已完成市定年度化解任务。同时多措并举,五个房地产领域信访突出问题正在积极推进解决。
    全区联动作为。自9月初全面启动国庆维稳安保工作以来,全区上下发扬团结协作、敢打敢拼的工作作风,各级党政部门切实加强组织领导,周密安排、精心部署;各镇街、各部门恪尽职守,密切配合,牢固树立全区“一盘棋”的思想,进一步明确工作职责,从严从实从细做好这一时期的信访维稳工作。国庆维稳安保期间,我区进京访为零,实现了无滞留、无失联、无事故的工作目标,圆满完成工作任务,为新中国成立70周年庆祝活动顺利进行营造了良好的社会环境。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com