此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资

我区招商引资工作喜结硕果

2015-02-02

2014年,我区招商引资工作喜结硕果,全年共引进各类项目50个,累计引进资金110亿元,实际利用外资2800万美元,实现出口创汇4500万美元,超额完成了年初确定的各项任务目标。

  突出重点,明确招商方向。2014年,面对新形势、新挑战,我区及时转变招商工作理念,以质量效益为中心,强化三个主攻方向。一是突出重点区域招商。巩固现有长三角、珠三角地区招商基地,努力开拓辽冀蒙、京津唐招商阵地,加强同朝阳周边区域之间的交流与合作。二是突出重点产业集群招商。围绕三大产业集群和现代服务业集聚区建设,引进规模大、产业关联度强、产品附加值高、财税贡献大的项目。三是突出以商招商。面对金融危机以及许多大企业紧缩投资的情况,实施乡情招商,吸引我区在外成功企业家回家乡创办企业。

  加强领导,优化服务软环境。大力实施副县级领导干部包扶重点项目责任制,采取日常调度和定期研究相结合的方法,协调各相关部门加强服务推进,确保项目早落地、早开工、早建设。同时,落实谁引进谁负责的项目建设全程跟踪责任制,在手续办理、开工建设、生产经营等方面搞好全程协调和服务,及时解决项目运作过程中遇到的困难和问题,做好项目用地的拆迁和供地保障,为项目落地开工打好基础。

  创新手段,广泛利用外资。一方面,重点培育出口创汇项目。先后成立了由香港新洁安食品有限公司投资500万美元的朝阳邦兴贸易有限公司和投资总额4050万元、合同外资额250万美元的朝阳成佳精机有限公司,新建成了投资1000万美元的辽宁新洁安养殖有限公司蛋鸡养殖基地建设项目,并积极推进新加坡周氏集团绿色产业科技示范园综合开发项目。另一方面,不断加大请进来,走出去工作力度。2014年,我区先后邀请新加坡、香港、台湾等经贸代表团及客商5批次来我区考察,达成合作意向6000万美元。组织经贸代表团赴香港、北京、上海、内蒙等地开展经贸招商活动,包装推介项目12个。组织企业参加境内外展会6批次,签订销售合同约5000万人民币。同时,通过召开外贸企业负责人专题座谈会,开展企业外贸人员业务培训,大力宣传国家、省市的各项鼓励扶持政策,讲解外贸业务知识,使企业认清形势,增强信心,克服困难,提高竞争力,为拓展海内外市场打下基础。

 

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com