此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:医养结合 让高龄老人 尽享健康生活

2019-11-01

    日前,龙城区海龙街道社区医院与龙城区爱心老年公寓“医养结合”启动仪式举行。
    海龙街道社区医院属非营利性事业单位,是医保慢性病定点医院、朝阳市二医院医联体分院,可满足公共卫生和常见病、多发病诊疗需求。龙城区爱心老年公寓现有养员138人,其中,80岁以上老人36人。去年10月,社区医院院长王仁国选派医护人员走进爱心老年公寓,坚持每天为老人们进行健康体检,使一些突发急病的老人得到了及时救治,转危为安。龙城区卫健局、民政局负责人了解到这一情况后,决定在这两家公益机构推行医养结合新模式,让老人们健康快乐地颐养天年,得到了双方的一致赞同。
    启动仪式结束后,大家看望了生活在公寓的老人们,详细了解了老人们的生活情况和身体状况,并参观了公寓工作人员开荒建设的菜园和果园。老人们一张张孩子般的开心笑脸,写满了开心和幸福。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com