此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区人社局积极开展农民工欠薪问题存量案件排查化解工作

2019-11-14

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪问题的重要指示精神,充分发挥司法行政职能作用,认真做好根治拖欠农民工工资工作,朝阳市龙城区劳动监察大队所在辖区范围内积极开展农民工欠薪问题存量案件排查化解工作。

    活动期间,劳动监察大队成立了“根治欠薪”排查化解小分队,深入辖区内的各乡镇、街道办事处、法律服务所逐一排查2019年关于“农民工欠薪”问题的矛盾纠纷案件,对排查出的矛盾纠纷苗头隐患分类梳理,建立台账,做到“早发现、早处置”,掌握主动权,切实维护和谐的劳动关系。对目前还未妥善解决的欠薪问题与法律服务工作者共同商讨解决方案,及时调处,就地化解纠纷。对不能通过调解渠道解决的纠纷,引导当事人通过法律援助或诉讼渠道解决。

    据统计,自活动开展以来,辖区内涉及农民工欠薪问题均已通过不同的法律途径得到妥善有效的解决,真正做到根治欠薪,让农民工不再“忧薪”。


                                                                                      朝阳市龙城区劳动监察大队
                                                                                          2019年11月13日

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com