此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区人社局开展根治欠薪专项活动

2019-11-15

    根据《朝阳市解决企业欠薪问题联席会议办公室关于做好迎接省联席会议根治欠薪夏季行动调研巡查工作的通知》(朝企薪联办发[2019]6号)的工作部署,为切实做好我区根治欠薪工作,保障农民工按时足额拿到工资,积极引导广大企业和劳动者共建和谐劳动关系。龙城区人社局开展为期一个多月的根治欠薪专项行动。

    清欠在行动,宣传也在行动。采取到企业、工地、街道人口密集处集中宣传,广泛宣传《劳动法》、《劳动合同法》及《劳动保障监察条例》等法律法规。2019年8月20日,龙城区人社局组织劳动保障监察大队、劳动人事争议仲裁院、区总工会开展“2019年根治欠薪夏季专项行动法律法规”宣传活动。活动现场,工作人员为农民工及人民群众发放宣传资料,并对他们在生产生活中遇到的法律问题进行详细解答,引导他们自觉遵法、学法、守法、用法,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的良好法治氛围。 活动当天累计解答法律法规咨询50余次,发放宣传资料300余份。

    此次根治欠薪宣传活动,对进一步增强用人单位依法用工的法律意识,引导农民工运用法律手段依法维护自身劳动报酬权益,提高劳动者依法维护自身合法权益意识,增强劳动者依法维权能力,促进社会和谐稳定起到了积极作用。


                                                                                   龙城区人力资源和社会保障局
                                                                                          2019年8月25日

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com