此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

召都巴镇恩泽农业合作社甜菜喜获丰收

2019-11-01

    近日,召都巴镇刘杖子村恩泽合作社种植的甜菜喜获丰收。一辆辆满载甜菜的车辆成了乡村里一道亮丽的风景线,村民脸上写满了丰收的喜悦。

    今年以来,召都巴镇立足镇情实际,持续调整产业结构,大力发展农村合作社。通过完善经营机制和规范运营管理,积极探索“党支部+合作社+基地+贫困户”和“党支部+合作社+种植大户+贫困农户”的利益联结模式,由合作社带动贫困户种植设施蔬菜。为使蔬菜产业发展由传统粗放型经营逐步向科学化种植、规模化发展、产业化经营模式转变,召都巴镇经常性邀请农技专家深入田间地头,实地对贫困种植户进行技术指导。同时,通过签订协议、入股、劳务、分红等方式,就近就便输转当地贫困劳动力,提高了当地农民的收入水平。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com