此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区召开软弱涣散村党组织集中整顿暨主题教育推进会

2019-10-30

    10月21日,龙城区召开软弱涣散村党组织集中整顿暨主题教育推进会,传达省、市委关于集中整顿软弱涣散村党组织工作会议精神,总结前一阶段整顿和主题教育工作情况,对下一步全区软弱涣散村党组织集中整顿和主题教育工作进行再动员、再培训、再部署、再落实。
    会议强调,要提高政治站位,充分认识抓好软弱涣散村党组织集中整顿的极端重要性。要认清形势,从讲政治的高度认识这项工作,认真落实“四个一”整顿工作机制。要抓住关键、抓住重点,做到“一个走遍”,走遍所包镇的每一个村,真正掌握实情、列出清单。要突出“三个方面重点”,即全面清理受过刑事处罚、存在村霸和涉黑涉恶等问题的村干部,整治黑恶势力、宗教势力干扰渗透和信访、矛盾突出的问题,调整不胜任不尽职的村党组织书记。要加大村干部联审排查力度,对所有村干部再过一遍“筛子”,坚决把不符合条件的人清理出村干部队伍,同时,要及时补齐配强村“两委”班子。要整合纪委监委、统战、政法、民政、信访等部门力量,建立联动机制,形成工作合力。要结合集中整顿,对村党支部书记履职情况进行一次全面排查摸底,逐村逐人分析,坚决调整不胜任不尽职的村书记,同步推进村书记、主任“一肩挑”。要严格落实1名县级领导班子成员联村、1名镇街领导班子成员包村、1名第一书记驻村、1个区直机关单位结对的“四个一”举措。要将责任再压实、不当“甩手掌柜”,任务再落实、不能“蜻蜓点水”,督查再发力、不能“隔靴搔痒”,考核再严格、不能“高举轻放”,确保高质量完成集中整顿任务。
    会议要求,此次主题教育时间紧、任务重、标准高、要求严,工作越抓越实,螺丝越拧越紧,各级党委(党组)和各基层单位,一定要坚持标准,盯准任务,倒排工期,加快进度,从严从实抓好落实,确保主题教育和集中整治取得实实在在的成效。同时,对如何写好调研报告、如何讲好党课、如何深入检视问题、如何强化整改落实进行了详细辅导,对下一步工作进行了安排部署。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com