此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开指南

植物检疫证书核发

2017-08-09

 

1、法律依据:

国务院令第98号《植物检疫条例》,农业部令第5号《植物检疫条例实施细则(农业部分)

2、申报条件:

1)国务院令第98号《植物检疫条例》第八条

按照本条例第七条的规定必须检疫的植物和植物产品,经检疫未发现植物检疫对象的,发给植物检疫证书。发现有植物检疫对象、但能彻底消毒处理的,托运人应按植物检疫机构的要求,在指定地点作消毒处理,经检查合格后发给植物检疫证书;无法消毒处理的,应停止调运。

2)农业部令第5号《植物检疫条例实施细则(农业部分)》第六条

(一)省间调运种子、苗木等繁殖材料及其他应施检疫的植物、植物产品,由省级植物检疫机构及其授权的地(市)、县级植物检疫机构签发植物检疫证书;省内种子、苗木及其他应施检疫的植物、植物产品的调运,由地(市)、县级植物检疫机构签发检疫证书。

3、申报材料:

调运检疫申请书,种子、苗木产地检疫合格证。

4、审批程序:

1)材料受理。

2)项目审查。经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》在当地检疫机构换取《植物检疫证书》。未经过产地检疫的,按照《农业植物检疫调运检疫程序》对调运的种子苗木及其他繁殖材料和植物及植物产品实施检疫。

3)办理证件。检疫合格者签发《植物检疫证书》。

5、规定办理时限:3个工作日

承诺时限:3个工作日
6
、收费项目及标准:

依据国家物价、财政部〔1992〕价费字452号《关于发布农业系统行政事业性收费项目和标准的通知》。种子苗木收费标准:粮谷类0.6%,经济作物类0.7%,水果类0.8%。植物和植物产品收费标准:商品粮0.12%,经济作物类0.21%,水果类0.24%

 

 

 

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com