此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区政协七届九次常委会会议召开

2019-10-18

    

    10月11日,区政协七届九次常委会会议召开,就我区乡村振兴战略暨农村经济发展有关事宜进行专题协商。区政协主席谢长兴讲话。区长杨松涛出席会议并讲话。区政协副主席孙玉华主持会议。副区长徐俊出席会议。

    会上,听取了区政府关于全区农村经济发展情况的通报;审议通过了区政协常委会《关于加快实施我区乡村振兴的建议案》;4位常委、委员围绕加快实施我区乡村振兴建言献策,提出了建设性意见建议;各位常委、委员就有关事宜进行了讨论交流。
    杨松涛在讲话中,对常委、委员提出的意见建议和会议成果给予充分肯定,认为这些意见建议充分体现了政协组织和各位委员认真履行职能的高度政治责任感,也集中展现了政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势。他表示,区政府一定高度重视,责成各有关部门认真研究、积极采纳,把意见建议吸纳到工作中,转化为现实成效。同时,充分运用这次政协专题协商的成果,以更大力度推进乡村振兴工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,确保实现农业农村现代化的总目标。他强调,目前我区经济运行增势稳健,“161”重点工程亮点频现,“三大战役”提质增效,总体形势向好。下一步,我区将认真贯彻落实中央37号文件《关于支持东北地区深化改革创新,推动高质量发展的意见》,紧紧咬住“一个目标”,全力实施“四大战略”,强势推进“161”重点工程,强化生态绿色发展,着力补齐民生短板,全面推进改革开放,积极融入“一带一路”,抓住京津冀协同发展这一重大战略机遇,搞好对接和交流,积极承接产业转移,推动龙城高质量发展。
    谢长兴强调,要切实发挥政协作用,持续助力乡村振兴战略实施。当好“参议员”,在建言献策上持续发力;当好“宣传员”,在凝心聚力上持续发力;当好“联络员”,在贴近民心上持续发力。要做好双向发力,促进履职水平跃上新台阶。坚定政治立场,明确委员履职方向;树立“一线”思维,锻造高效委员队伍;健全政协履职方式方法,提高双向发力水平,提高协商议政质量。要保质保量完成今年常委会确定的各项任务。加快工作节奏,提高工作效率,以饱满的政治热情、良好的精神状态,全面履行政协职能,全力做好区政协各项工作。



分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com