此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:向阳司法所 三结合推进 法治宣传教育工作

2019-10-09

    年初以来,龙城区司法局向阳司法所紧紧围绕与市民工作生活密切相关的法律法规和国家政策,灵活开展法治宣传教育工作,取得显著成效。
    该司法所一是与人民调解工作相结合。以街道和社区调委会为依托,在开展矛盾纠纷排查调处的同时,积极组织和发动人民调解员、普法志愿者开展相关法律知识宣传,提供法律服务和法律援助,切实满足辖区居民的法律需求。二是与日常生活案例相结合。结合平时工作中的实际案例,用以案说法的方式,向群众宣传、讲解有关法律知识,使广大群众身临其境,通过鲜活的实例领会法律内涵。三是与重点活动及中心工作相结合。结合扫黑除恶专项斗争工作,积极参与、组织开展法治宣传,借助“七五”普法超前谋划,加大法律法规、惠民政策的宣传力度,取得了较好的宣传效果。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com