此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:市区两级图书馆引领学生共读经典传承美德

2019-09-30

近日,为弘扬优秀的传统文化,加强小学生思想道德建设,由朝阳市图书馆联合龙城区科技图书馆来到龙城区边杖子镇边杖子小学共同开展国学讲座进校园活动。

此次讲座,特邀请朝阳师专金玉教授为学生进行国学讲座,旨在让青少年真正领略中华文化的博大精深,让孩子的心灵受到经典文化的浸润,培养孩子的民族自豪感,形成正确的人生观、价值观和世界观。讲座中,金教授通过中东战争下儿童悲惨遭遇等实际案例,让孩子了解祖国对我们的保护,感受到生活的幸福,懂得今天的幸福是无数英烈用鲜血和生命换来的,要铭记于心。通过此次国学讲座,让孩子懂得了要感谢祖国的保护之恩、父母的养育之恩,老师的教诲之恩,同学的帮助之恩,农夫的辛劳之恩,大众的付出之恩,万物的共存之恩,进而爱祖国、爱父母、爱老师、爱同学,做有爱心有德行的祖国未来建设者。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com