此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区全力推进招商引资不断取得新成效

2019-09-29

年初以来,龙城区紧紧围绕“161”工程建设,牢牢抓住京津冀产业转移和高铁通车两大机遇,紧盯“六大战役”,重点围绕装备制造、服装生产、轮胎、农产品深加工“四大产业集群”和文化旅游、现代服务业、飞地经济,突出重点、狠抓落实,集中精力,全力推进招商引资工作不断取得新成效。截止到8月份,全区共有洽谈项目129个,京津冀项目56个;已签约未落地项目14个,京津冀项目8个;落地项目31个,京津冀项目13个。省外到位资金(新建及续建)13.44亿元,完成序时进度的74.67%。

加大走出去招商力度,强化经济发展。充分发挥招商委员会作用,按照市里关于“七抓”的工作部署实行。全区主要党政领导带队主抓招商,分管招商的区委常委、高新区副主任、京津冀招商局常驻京津冀招商,抽调人大副主任、政协副主席各一名,带领12名新转隶的副科级领导干部常驻京津冀开展招商活动,充分发挥京津冀招商作用。

提升招商引资规模和质量。龙城区所有重点产业集群及重点招商项目均配有一名副县级以上领导干部专人专职全程跟踪推进,及时准确把握项目推进态势,加快项目推进力度。每一个招商签约项目均配有一名项目管家,一对一进行服务工作,把“项目管家制”工作落到实处,把营商服务工作做到当处。

健全机制,大力开展镇街“飞地经济”招商。逐步做大做强镇街经济总量,重点推进投资5亿元的河北岩棉生产加工项目、投资5亿元的北京中铁建铝合金模板项目、投资2亿元的河北秦皇岛天亚农林翅果油树产品深加工项目。为切实做好招商引资工作,制定《重点产业项目引荐者(经营管理者)奖励办法》等相关政策,对于高新技术产业、化石园区合资合作、主导产业集群的大体量项目,促进项目早日签约,签约项目早落地,扎实推动招商项目取得实质性进展。强化绩效考核,将优秀人才推往一线培养,真正让懂经济、善招商、有干劲的优秀干部有位子、有舞台,充分调动干部的积极性,立足长远发展,切实提高招商引资实效。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com