此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区应急管理局全力强化应急管理基础工作

2019-09-26

    年初以来,龙城区应急管理局紧密结合工作实际,明确目标措施,统一思想认识,强化应急救援工作,全面提升应急管理水平。
    该局一是查治隐患,消除风险。严格隐患排查治理主体责任落实到岗位、人头,不走过场、不留死角。依托隐患排查治理体系,定期开展企业隐患自查、自报、自改,堵塞漏洞,掌控风险;综合督查,整体跟进,监督检查,奖优罚劣;充分发动社会组织和人民群众参与隐患排查治理,适时发现、举报隐患,形成安全隐患“群防、群治”大格局,筑牢隐患查治的广泛社会基础。二是深入开展安全生产领域调查摸底,摸清工矿商贸、非煤矿山、危险化学品等行业领域的企业数量、生产规模、安全等级、防护设施等安全生产状况,制定企业标准化建设规划,摸清安全隐患,发现隐藏灾患,推进企业风险隐患分类分级管控,真正做到横向到边、纵向到底。三是严格落实防范救援救灾一体化运作模式要求,统筹加强自然灾害防治,防范化解重大安全风险,强化灾害应急准备,提升灾害救助水平和物资保障能力,切实保障受灾群众基本生活,有效维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com