此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

2019-09-23

    按照中央部署和省市委要求,9月17日,区委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。副市长、区委书记、区委主题教育领导小组组长邱廷彦主持并作开班动员讲话。区四大班子领导,区法院院长、区检察院检察长,各园区管委会领导班子成员参加。

    邱廷彦指出,举办县级干部读书班,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的重要举措,是贯彻落实党中央和省委关于主题教育部署要求的重要安排,是发挥“关键少数”作用的实际行动。全区四大班子成员、副县级领导干部要提高政治站位,深刻认识这次读书班的重要性,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,通过集中学、系统学,研讨学等形式读原著、学原文、悟原理,并按照5个专题认真完成研讨内容,通过这次读书班,确保思想认识有新提高、实际工作有新进步。

    邱廷彦强调,要坚持原原本本学,逐字逐句学,吃透精神、领会精髓、入脑入心,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把学习与实施开放合作战略暨“161”工程紧密结合起来,与脱贫攻坚紧密结合起来,与风险防控紧密结合起来,与解决党建突出问题结合起来,坚决防止“两层皮”。要带着问题学、奔着问题学、盯着问题学,坚持边学边改、边查边改、立行立改。要认真研讨、互相学习、共同提高。

    邱廷彦要求,要严格遵守学习纪律,按时参加学习,不迟到、早退,高质量完成每项学习任务,切实做到学习工作“两不误、两促进”,尤其要认真准备好每一次交流研讨,保证研讨交流的高质量,不搞形式、不走过场,确保这次读书班取得实实在在效果。

    开班式结束后,读书班全体人员集体观看了电影《毛丰美》。

    据了解,此次读书班共一周时间,全区所有副县级以上领导干部全部集中封闭学习,采取白天集中学、晚间自主学的形式进行,主要通过看电影、学习研讨等多种形式展开。参加学习的领导高度重视,十分珍惜这次学习机会,为全区党员领导干部树立了标杆,带头走好主题教育第一步,带头夯实了主题教育基础。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com