此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

省信访工作领导小组到七道泉子镇观摩

2019-09-19

    9月10日,省委常委、政法委书记于天敏带领省信访工作领导小组,来我市召开全省“保平安·迎大庆”推进信访突出问题专项整治工作现场会。期间,省信访工作领导小组一行到我区七道泉子镇进行了现场观摩。市委副书记、政法委书记艾红锷,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,副市长朱乾,副市长、区委书记邱廷彦,区领导杨松涛、丛险峰、崔家鹏、姜来富等陪同观摩。        观摩过程中,七道泉子镇负责人以PPT课件形式介绍了“1+N”信访联合调处工作模式,并以《创新机制,协调联动,共建和谐稳定新乡镇》为题作了经验介绍。领导小组随后又察看了该镇信访联合调处中心、领导接访室、信访接待大厅和信访办公室,对该镇信访稳定工作举措和成效给予充分肯定,认为该镇高度重视,措施扎实有效,工作效果初步显现。强调要继续狠抓各项措施的贯彻落实,认真排查矛盾纠纷,妥善化解疑难信访案件,努力做好新形势下信访稳定工作。

    据了解,朝阳高新区、农产品食品加工园区、现代服务业集聚区、化石产业园区和高铁朝阳站均位于七道泉子镇,近年来,由于新老问题相互交织,导致信访问题高位运行。七道泉子镇积极创新信访工作体制机制,通过采取推行“1+N”信访工作模式,形成齐抓共管合力;围绕建好“一个中心”,全面开展矛盾联合调处;始终坚持领导接访,强力推进“事要解决”;明确职责分工,严格落实化解责任等措施,妥善解决了大批信访问题,取得了明显成效,信访稳定工作排名跃升至全区前列,有效促进了社会和谐稳定。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com