此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区就业局举办月嫂公益培训

2019-09-19

    日前,龙城区劳动就业局家庭服务业实训中心特邀朝阳市内具有“月嫂、催乳、保育员”三级、“育婴师”四级、“家政服务员”五级职业资格等级证书的王海燕老师为“周六公益大讲堂”的学员们讲授月嫂基本知识、实际操作手法和技能。
    前来听讲的学员大部分是市内赋闲在家的女性,用她们自己的话说,来这儿学点儿照护产妇和新生儿的常用知识和技巧还是很有用的,特别是产妇的日常生活护理,婴儿的喂养,抚触,洗澡等操作过程和注意事项往往都是容易被忽略的,即便不出去找工作在自家也一样会用得上。据就业局实训中心负责人介绍,育婴师、母婴护理这个职业已经越来越受到女性劳动者特别是赋闲在家女性的关注和青睐,发展前景看好,尤其是放开二胎后,产妇和新生儿的护理职业可以说是属于朝阳产业,市场前景广阔,可快速提高就业率。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com