此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

新华街道开展人居环境综合整治攻坚行动

2019-09-20

    为有效改善辖区社容社貌,提升人居环境水平,提高群众幸福指数,新华街道以创城工作为契机,组织开展人居环境综合整治攻坚行动。明责定位、循序推进,发出“两清一改”倡议即清积存垃圾、清扫街道,逐渐改变影响人居环境的不良习惯,建设美丽家乡,实现经济社会良性发展。
    组织保障,有序推进。成立了由办事处主任为组长的环境综合整治工作领导小组,制定方案,以整治影响人居环境的突出问题为重点,以“两清一改”为主要内容,街道社区两级动员部署,党员干部责任到人,形成横向到边、纵向到底的工作格局。
    宣教结合,浓厚氛围。印发宣传单5000份,分片分队入户宣讲,发动群众积极参与,动员各方力量广泛参与、集中整治,着力解决环境脏乱差问题,增强广大群众参与农村垃圾治理工作的积极性和主动性,力争达到爱护环境人人有责,维护卫生人人自觉的效果。
    突出重点,以点带面。以黄河路、长江路和文化路、中山大街路段以及各社区主要道路交通干线为辐射轴,重点整治生活垃圾围路、围坑,改变杂物乱堆、垃圾乱倒等不良习惯,统筹推进绿化美化等工作。
    加强监督,破题有力。街道环境综合整治工作领导小组联合街道纪工委、环保所、安监所、派出所等开展联合行动,建立全天候监督检查机制,接受群众咨询、举报,对反映的人居环境问题及时进行核查和回应,一旦核实违法违纪等行为,立即督促整改落实。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com