此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区房屋征收局昼夜奋战五天打通断头路

2019-09-12

    交通是经济发展的先行官,而“断头路”如同城市交通中的“梗阻”,不通则痛,重则瘫痪。区房屋征收局高度重视打通断通路工作,日前,在接到区委、区政府指示后,立即采取行动,有力有序开展工作,仅用五天时间即打通了燕都大街文化路到竹林路段这条长期阻碍经济发展和人们出行的断头路。

    据了解,打通燕都大街文化路到竹林路段全长683米,涉及征收自2012年动迁以来“钉子户”有照房屋7户、国有土地企业2户,机关单位国有资产1户,征收工作时间紧、任务重、困难多、阻力大。

    为确保工作顺利开展,该局周密部署,明确任务,压实责任,将具体任务落实到人。自8月16日至21日的五天时间里,全局上下分工协作,担当作为,攻坚克难。局领导亲自带队,主动上门,与被征收人面对面商谈,在保证群众的利益前提下,提高征收效率,确保断头路工程按时施工。采取“签一户、拆一户”的方式,与被征收人达成协议后立刻采取行动对地上物进行拆除。该局工作人员协同拆迁公司,调动4台大型钩机、2台铲车及10余台翻斗车,在保障施工安全的前提下,加班加点,共同施工,不分昼夜清理场地,确保按时完成任务,并做到施工现场土地平整、干净。为防止附近居民乱倒垃圾,该局在燕都大街与竹林路交汇处设置了警示牌并安装了铁丝网。在全局上下共同努力以及相关部门积极配合下,燕都大街(文化路到竹林路段)现已全线开通。

    这条“断头路”的开通,为附近居民的出行扫清了障碍,为我区公路相连成网,助力区域经济发展将起到重要的促进作用。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com